購物車

0
真華智語

寧願終身不悟道,不可一念入邪魔。

 

莫回首,踏上修行路。弘法大師高野山奧之院入定留身。唐玄奘法師取西經「不東」意即取不到西經不向東回。鑒真大和尚雙目失明東渡六次傳戒。先賢是當下修行人的榜樣。

 

吉祥如意!新的一天,一日之計在於晨!今天發什麼願呢!「信願行」南無大師遍照金剛。

 

要常說四種話:

第一、給人歡喜的話;

​第二、給人鼓勵的話;

第三、給人安慰的話;

第四、給人希望的話。

​5.多說好話,少說壞話;多說真理,少說閒話!

 

請理解:“不可當密法是遊戲,第一次要離家出走是無知!若再而三,金剛護法亦不譲汝重入山門。”成佛道要從人情世故實修,要有大丈夫胸襟「公証對事不對人」!

 

溫馨提示:希望大家清楚本道場的弘法理念!無名無利無功德!

 

求法不易,只願大家在世間多一點資糧,生活好一點,學法方能更進一步。但如何相應?那要靠自己(三力偈以“自我功德力”在前)造化!阿彌陀仏。

 

好好反省自己學佛的障礙。看到個別狀況(業)出現,做師父的不告知,再沒有別的朋友,親人可告知您們!這是為人師表的責任。相對的,作為一個弟子不願意誠心放下我執,何談相應?連看得見摸得著的上師都不能好好溝通、建立信任又怎麼和法界佛菩薩相應呢?不要做剛強眾生,知道了還不懺悔恐怕就永遠沉淪在生死苦海中了。「悟以往之不諫、知來者之可追、實迷途而未遠、覺今是而昨非」阿彌陀仏!

 

人定制度、制度管人,「心平何須持戒」!心、佛、眾生三無差別;三三平等。

 

不論大小事情都要處理恰當,這也是生活中的學習,也是修行啊!我們一切的言行舉止,即代表身口意三密。本院弟子在生活中是否能真正做到「互相供養 互相禮拜」?學佛要超越「名象」,要用「動詞」,還記得嗎?要踏上文明的社會,「修行」即“修正”“行為”,從「戒定慧」出發,到達彼岸就是「解脫」。

 

人生總有一些路,需要自己走;總有一些事,需要自己做。無論坎坷,還是平坦;無論順利,還是棘手,總得自己去面對,任何人不論親疏都無法代替。艱難,我們得自己去承受;歡欣,需要我們自己去感受。

但若有一顆感恩的心、若有一份淡然的心境,我們會走得很踏實、做得很愉悅!

 

現代科技越來越發達,物質隨之也越來越豐富。什麼都講效率,我們的心也越來越快,失去了應有的耐心。連一分鐘也坐不住。不管修什麼法,每天安安靜靜坐下10分鐘。靜心凝神,對修行乃至覺悟人生有很大幫助。

 

佛法「無我」如放不下這個「我」就變成「我們、我執」啦!不得正道,特別真言密法,當修法時的心念很重要,為什麼要觀察弟子的心性,如何從處事中行菩薩道,從和合中投入曼陀羅法界,密法之相應在乎與本尊的願力相關,特別作為初學行者,不去除「我慢」不依止本尊、護法,師承,可以說實踐較慢,如何從修正包括一切過往生因緣業障而定,首先;多行懺悔,可先修「金胎二部禮懺」各108遍並至心發願,按步就班進入次第,祝大家菩提成就。

初發心,要多依經教基本做,特別要有基本認知,什麼是「戒、定、慧」,學密可建議先行研習「上師五十誦」建立菩提心堅固不易退轉,了了分明行大乘佛法,不歸依外道,當下因果顯現而重要是作為真言行者要面對一切困難的藍圖,當下的因緣是過往生的延續,今生可修多少盡量修!密法是活潑,不是書死讀,要有文殊師利菩薩的銳智,虛空藏菩薩的無量智慧,不動明王的無邊嚴持、愛染明王的懷愛,摩利支天尊的守護,大聖歡喜天尊的加庇,一一滿各個所願,無不成就,成無上正等正覺。多次教導;本山宗旨座右銘「互相供養 互相禮拜」也是破除「我慢」的一個既簡單易做的修行,可是往往學佛人的不為意,以為群的文流平台不是「道場」那麼應該思考和實習寶修。願正法久住。

於道場方便開示 師 

20/6/2019